domingo, 11 de junio de 2017

Cocina milenaria andina


Sacha Sawila es una mujer de sabiduría originaria que imparte el conocimiento a través de talleres de cocina ancestral andina.
Ella estuvo en Cielo y Tierra, en el taller explicó la conexión que debemos tener con los alimentos y comenzó su entrega ceremonialmente.


Nos ha compartido la importancia del alimento como energía viva, que al ser preparada con respeto y amor, en armonía con la naturaleza, se vuelve medicina y salud para todos.


En el mes de junio se celebra entre el 21 al 25 el año nuevo andino, el Inti Raymi, la fiesta del sol. Se preparan las comunidades para este evento especial y dentro de la alimentación se toma especialmente en cuenta el maíz y otros alimentos como la papa y otros. 


En este encuentro algunas de las preparaciones que degustamos estuvieron el api, imfusiones, ensaladas, papas y tamales.
El círculo se abrió y cerró ceremonialmente. Nuestro agradecimiento a Sacha Sawila y sus auxiliares por su impecable actividad.
Warani Caracciolo, Mujer Medicina
waracolibri|@gmail.com
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